Вверх страницы

Вниз страницы

FRPG "Ireland: Buddies of Christ"

Объявление

Добро пожаловать к Братьям Христовым. Здесь языческие боги долгое время были преданы забвению и вынуждены существовать жизнью практически сертных, утратив былую мощь, силу и веру людей, оставшись в их головах лишь призрачными воспоминаниями. Здесь языческие боги спустя долгое время, наконец, решили поднять голову и напомнить миру о себе, повоевав с монотеистами за место под солнцем. Смогут ли они? Устоит ли мир?

Возрастное ограничение 18+ (Restricted)

Мы скрыли игровые подфорумы и принятые анкеты от незарегистрированных пользователей. Ознакомиться с ними вы можете с помощью гостевого аккаунта Holy Spirit (кнопка Guest Log In в меню форума).
Неправославные ублюдки:
Иисус, Бальдр, Аполлон и Чернобог


Новости форума

11.04. Рестарт, братюни и сестрюни. Подробнее - в свежем пятничном объявлении...

Время в основной игре:
01.07.2013-31.07.2013


14-16.07. Повелители Бури
Явление египетских богов после песчаной бури.

13.07. Когда день стал ночью
Пробуждение йеллоустоунского вулкана и последующие катастрофы.

07.07. Northern lights
Явление языческих богов добралось и до Канады. Здесь боги смерти начинают свою игру.

04.07. Мир под секретом
Почти официальная встреча египетского и греческого пантеона. Возможно сотрудничество, а возможно разрушение.

02.07. Дикая Охота. Юг
Да будет гон!

02.07. Дикая Охота. Север
Да будет гон!

20.06. Зов древнего Рода
Собрание скандинавов для выбора водчего на Дикую Охоту.

25.06. Шумерский гамбит: перелом
Медленно, но верно шумерские боги продвигаются к намеченной цели: Двенадцатому Имаму пришло время возвестить о необходимости возвращения к древней вере, и это известие едва ли будет встречено мирно.
Гейммастерский аккаунт
для игроков

У нас есть универсальный ГМ-аккаунт The Pope. Если вы хотите поиграть где-то за NPC или поводить какой-нибудь флешбек или личный эпизод в качестве мастера сами, но не хотите делать это с вашего основного аккаунта - The Pope к вашим услугам. Попросить пароль от аккаунта можно или у любого из нас в ЛС, или в теме обсуждения игры.
Еженедельный форумный дайджест
11.04.2014 - 17.04.2014
Бааван Ши (кельтская мифология)
По шотландским поверьям бааван ши - создания, завлекающие охотников и путешественников своими танцами, а после разрывающие их своими длинными острыми ногтями и выпивающие всю кровь. Они - одна из разновидностей вампиров...

Син (шумеро-аккадская мифология)
В результате занимательного экспиренса Энлиля и Нинлиль и сложной череды биологических процессов, приведших к тому, что богиня забеременела от речной воды, как раз и родился Син...

Архангел Михаил: "- Огонёк нужен? - громко спросил Михаил у стоящей впереди смелой богини, ещё немного, и вышло бы громогласно, а Глас Михаила, трубный глас, страшная штука сейчас много чужих язычников, отрекшихся от веры. Хотя эти, может, никогда и не верили. - У меня хватит огня на всю Италию".

Астарот: "Но все было не под контролем, и об этом говорили постоянные передачи по радио, перебиваемые государственными сообщениями, пытающимися заглушить паникующих. Боги пришли. Охренеть. В их страну, мать их, приперлись Боги!"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG "Ireland: Buddies of Christ" » Заповеди » Гостевая книга


Гостевая книга

Сообщений 151 страница 180 из 785

1

ГОСТЕВАЯ КНИГА


Здесь вы можете пообщаться с нами: задать вопрос по матчасти, если что-то непонятно; попросить придержать роль и/или внешность, если уже пишете анкету; связаться с игроком, по акции которого пришли; или даже просто поругать нас или похвалить.


Акция #1 | Акция #2 | Список персонажей | Занятые внешности

NB! Мы очень просим игроков воздержаться от ответов на заданные в гостевой вопросы, если вопросы не адресованы непосредственно им.

0

151

Человек-вопрос, но если вы по заявкам, то готов взять на себя ответственность и изложить уже сейчас ;) Думаю, никто за это на меня ругаться не будет.

0

152

Добрый вечер, хотелось бы узнать кое-какие моменты по поводу заявки из нужных от Аполона.
Разумеется, наверное, самый очевидный: что есть мифотворец?)
Заодно возможна ли такая трактовка персонажа: довольно темпераментная, более чем современная, любит скорость и дорогие спорт-кары, уверенная в себе, изрядная интриганка?
Какая система игры в плане: локации/эпизоды/гибрид и т.д.?

0

153

Есть у меня одна вредная привычка - вопросы задавать перед отписыванием анкеты... Так вот...
1. Существуют ли (в том числе и на игровой территории Ирландии) более менее развитые культы языческих божеств (меня, конечно, интересует в первую очередь Дионис)? И если да, то какой характер они носят? Есть ли какие-то специальные организации? Жрецы? Храмы? Насколько они открыты? Или это все полулегальные подпольные дела?
2. Насколько боги в своем характере и поведении независимы от стереотипов о них и засевших в том самом коллективном сознании представлений о них? грубо говоря, может ли гневливый согласно всем мифам Арес на самом деле быть вполне себе добродушным, а тот же Дионис, к примеру, не любить шумные пирушки?
3. Существуют ли до сих пор (пусть и в урезанном виде) античные мистерии - те же Элевсинские, в которых напрямую были ритуалы, обыгрывающие своеобразное воскрешение Диониса - то есть его спуск в Аид и возвращение оттуда? Кстати, это поднимает и вопрос о нетривиальных взаимоотношениях Диониса и Иисуса... Немалое количество исследователей нашего с вами грешного реального мира указывает на то, что Дионис был одним из прототипов воскресшего Иисуса... Это конечно, не означает отождествления их, как, например, Диониса и Вакха. Накладывает ли какие-либо ограничения/условия подобная связь на игру?
4. Проявляется ли и если да - каким образом - влияние пантеонов богов на политику государств/компаний/общественных организаций?
5. Существуют ли какие-либо постоянные формы сообщения между богами (особенно одного пантеона)? Есть ли какие-либо общие форумы и формы принятия обязательных для богов общих решений?
6. Зависит ли сила божества от места его сиюминутного нахождения? Если да - каким образом и в какой степени?
7. Политическая карта мира соответствует реалу?

0

154

Крылатик, здравствуйте -)
Про мифотворцев сейчас выложат полную информацию, но могу прямо_сейчас рассказать где-то в другом месте.
И обсудить вопросы по персонажу в мессенджере, если таковые имеются, если вам так удобно -) Если этого не надо, то да, подобная трактовка возможна. Вам же играть ;)
В игре эпизодическая система. Связь можете оставить под скрытым текстом - аська-скайп, например)
Раздумчивый..., подозреваю, что это долгий разговор с кучей подводных камней. Могу прислать к вам сюда Мистера_матчасть, либо же предлагаю и вам пообщаться в мессенджерах)

0

155

Apollo
Смею совершенно нагло надеяться, что ответы на те вопросы могут быть интересны и полезны и другим игрокам. К тому же сейчас я отправляюсь в оффлайновое царство Гипноса)))) Так что думаю, будет удобнее получить инфо здесь, а не в мессенджерах.

0

156

О, в месседжерах было бы куда удобнее, ибо вопросов еще поднакопилось, помимо озвученных хд

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

157

Раздумчивый..., окееей.
1) нео-языческие культы существуют во многих странах (в т.ч. России, например), они немного отличаются от древних - ввиду утерянной информации - но имеют место быть. К тому же боги могут сами собирать паству, возрождать культ и влиять на этот процесс. Но непосредственно это надо делать как можно осторожнее, иначе церковь их вычислит и развоплотит. Конкретно на ролевой их нет, но предполагаются мифотворцы. Информация о них появится в ближайший час. На территории Ирландии, соответственно, будет культ ирландских богов. Но ничего по игре не мешает собрать вам собственный.
2) Зависимы напрямую. Существа имеют свой характер, боги - тот, что им дали люди. Т.е. Арей воинственный, Дионис любит пиры. Детали можно трактовать на своё усмотрение.
3) Не могу доподлинно знать, существуют или нет, но что-то мне подсказывает, что в том древнем виде - нет. Но вы можете прописать, что стали инициатором возрождения, как деятель культуры или историк.
В наших реалиях Иисус и Дионис не имеют никакой связи. Поминания Диониса теми историками, возможно, дает ему сил, но не более.
4) Влияние пантеонов как чего-то целого или отдельно взятых богов? В первом случае нет, пантеоны по большему счету не существуют в том виде, в котором были в древние времена, многие боги были синкретизированы другими народами, некоторые слишком ослабли. Если какие-то конкретные боги ввязываются в политику/войны/экономику - да, всё зависит от их собственной деятельности.
5) Нет, не существует. Боги вольны в своём выборе.
6) Для богов не зависит никак.
7) Соответствует, конечно)

0

158

Здравствуйте, возник небольшой вопрос, подумывал присоединиться к вам, но столкнулся с несколькими вопросами.
Хотел взять бога Вишну, но у вас в акции есть уже Будда, а это один из его десяти  аватаров.

0

159

Тримурти
Здравствуйте. Я не админ, но получил разрешение ответить вам, как более-менее шарящий в индуизме.
Мне кажется, тут возможны следующие варианты:
- Что такое аватар? Аватар - это человек, в котором частичка энергии Бога, частичка его сути. Будда - изначально аватар Вишну, прокачавшийся до божества. Вишну отдельно, Будда отдельно.
- Вишну, как младшенький из богов, некоторое время шатался праздно, так как все самые вкусные должности и зоны ответственности были уже заняты старшими. В конце концов он стал Опекуном Мира и обнаружил в себе талант клепать аватары. Кришна, Сатьявати, Черный Островитянин, Будда и кто у него там еще в числе аватаров был - реально его аватары. В последние столетия популярность буддизма выше, чем культа Вишну, вот Вишну и решил "перепрыгнуть на этот аккаунт". Силушек больше. Регистрируете Будду, берете память Вишну.
-Вишну, как младший из богов, но один из самых умных, через своих мифотворцев пустил слух, мол, вот этот герой - я, и этот герой - я, и вот этот - тоже. А Будда вообще изначально, может, существом был. Но так как взывают и к Будде, и к Вишну, то оба существуют параллельно. А так как Будда - знатный пофигист, то даже не дерутся.

0

160

Apollo
спасибо за ответы...

0

161

Apollo
Единственное не до конца понял, что означает "церковь развоплотит" культ языческого бога?

0

162

Раздумчивый..., это было не про культ, это было именно про самого бога. Если он будет откровенно привлекать к себе внимание, творить чудеса направо и налево и проявлять слишком большую активность в организации своего культа, церковь может его найти и развоплотить, после чего начнет делать все, чтобы люди про этого бога забыли (в том числе наверняка погоняет и культистов). Поэтому богам надо вести себя осторожно и не светиться слишком откровенно.

0

163

Я где-то что-то видела про богов загробного мира, но до конца не поняла - так они есть или их нет? /Дану озадачилась мужем/

0

164

Danu написал(а):

Я где-то что-то видела про богов загробного мира, но до конца не поняла - так они есть или их нет? /Дану озадачилась мужем/

Загробных миров нет, но сами боги, которые ими якобы заведуют, - есть, конечно, поскольку люди в них верят.

0

165

Знаете чего? А придержите мне Байла. Не обещаю, что напишу прям завтра, но в самом ближайшем времени постараюсь очень - заинтриговали.

0

166

St. Columba, держим до 19-го включительно.

0

167

St. Columba
/радуется/

0

168

Доброго времени суток уважаемые. Очень заинтересовал ваш форум. Задумка очень интересная. Захотелось присоединиться к вам, но есть несколько вопросов.
1. Возможно ли взять на себя такую роль как Ёрмунганд? (Мидгардский Змей, средний сын Локи,  Скандинавская мифология)
2. Если возможно и роль свободна, то к какому классу отнести эту прелесть (К богам или существам)
3. Биографии персонажей полностью основываются на мифах и сказаниях или ещё и отсебячину пишут?

0

169

Змей, доброй ночи -)
Спасибо за теплые слова в наш адрес, очень приятно, присоединяйтесь, располагайтесь.
1) Да, возможна, конечно. Хель вот уже есть)
2) Это будет божество/бог.
3) Мифы и сказания тормозят приблизительно на дате в сколько-то там тысяч лет назад, так что в любом случае далее идёт отсебятина. Плюс мифы не могли охватить всю жизнь бога или героя, так что в пределах характера и канона - пожалуйста.
Единственное - в отсутствии паствы у него будут слабые способности. Дефолтные, как у всех богов, человеческая-змеиная форма, возможность жить под водой и зачаточное ядоизвержение. Если соберет себе культ, то получит силы.

0

170

Apollo
Для удовлетворения собственного любопытства и, возможно, для помощи братцу с квентой хочу спросить: я он разве в нашем каноне не считается синкретизированным с Уроборосом, имея соответственно небольшую, но верную паству среди алхимиков, в особенности в средние века?

0

171

Hel
Уроборос символ, а не божество. Упоминание символов богам силы не придает, например, на Аполлона-Ярило солярные символы эффекта не производят.

0

172

Спасибо за ответы) Тогда я к вам уже ползу  :D
Да кстати насчёт сил и обхвата биографии, я думаю уже поговорим после моей регистрации в период написания анкеты. Думаю, что мне это ещё и с родственниками обсудить придётся)

0

173

Змей, приходите -) Роль придержу, а внешность какую надо?
Окей, без проблем обговорим по ходу ;)

0

174

Внешность... Ну пока точно не знаю. Кстати насчёт этого, внешность и персонаж обязаны совпадать полом?

0

175

Змей, если вы играете за парня, то неплохо было бы и на внешность его. Но мы ничего не имеем против трансвеститов)
Если без шуток, то некоторые боги меня пол - например тот, что родил восьминогого коня - так что всё на вашей фантазии.

0

176

Вообще я очень горжусь своей мамой. Родить коня, тем более восьминогого это подвиг. А про себя и Фенрира я вообще молчу. А если и вправду без шуток, то я думаю что и эту проблему можно решить в период написания анкеты, так что иду регистрироваться)

0

177

Змей, если что - у нас Аллах женщина) Регистрируйтесь, будут вопросы - обращайтесь.

0

178

Apollo написал(а):

Регистрируйтесь, будут вопросы - обращайтесь.

Тогда уже обосновался у вас в ЛС

0

179

Доброго времени суток, уважаемые.
Я вот заметил, что у вас прекрасный скандинавский викинг, тот что Скарсгард, придержан. А есть какой-нибудь вообще шанс его заполучить себе? Ну там... в жертву девственницу принести, кровь младенцев, ягненка.

0

180

wall st., здравствуйте) он очень плотно придержан. Могу лично помочь подобрать другую -)

0


Вы здесь » FRPG "Ireland: Buddies of Christ" » Заповеди » Гостевая книга


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC