FRPG "Ireland: Buddies of Christ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG "Ireland: Buddies of Christ" » Заповеди » Гостевая книга


Гостевая книга

Сообщений 151 страница 180 из 785

1

ГОСТЕВАЯ КНИГА


Здесь вы можете пообщаться с нами: задать вопрос по матчасти, если что-то непонятно; попросить придержать роль и/или внешность, если уже пишете анкету; связаться с игроком, по акции которого пришли; или даже просто поругать нас или похвалить.


Акция #1 | Акция #2 | Список персонажей | Занятые внешности

NB! Мы очень просим игроков воздержаться от ответов на заданные в гостевой вопросы, если вопросы не адресованы непосредственно им.

0

151

Человек-вопрос, но если вы по заявкам, то готов взять на себя ответственность и изложить уже сейчас ;) Думаю, никто за это на меня ругаться не будет.

0

152

Добрый вечер, хотелось бы узнать кое-какие моменты по поводу заявки из нужных от Аполона.
Разумеется, наверное, самый очевидный: что есть мифотворец?)
Заодно возможна ли такая трактовка персонажа: довольно темпераментная, более чем современная, любит скорость и дорогие спорт-кары, уверенная в себе, изрядная интриганка?
Какая система игры в плане: локации/эпизоды/гибрид и т.д.?

0

153

Есть у меня одна вредная привычка - вопросы задавать перед отписыванием анкеты... Так вот...
1. Существуют ли (в том числе и на игровой территории Ирландии) более менее развитые культы языческих божеств (меня, конечно, интересует в первую очередь Дионис)? И если да, то какой характер они носят? Есть ли какие-то специальные организации? Жрецы? Храмы? Насколько они открыты? Или это все полулегальные подпольные дела?
2. Насколько боги в своем характере и поведении независимы от стереотипов о них и засевших в том самом коллективном сознании представлений о них? грубо говоря, может ли гневливый согласно всем мифам Арес на самом деле быть вполне себе добродушным, а тот же Дионис, к примеру, не любить шумные пирушки?
3. Существуют ли до сих пор (пусть и в урезанном виде) античные мистерии - те же Элевсинские, в которых напрямую были ритуалы, обыгрывающие своеобразное воскрешение Диониса - то есть его спуск в Аид и возвращение оттуда? Кстати, это поднимает и вопрос о нетривиальных взаимоотношениях Диониса и Иисуса... Немалое количество исследователей нашего с вами грешного реального мира указывает на то, что Дионис был одним из прототипов воскресшего Иисуса... Это конечно, не означает отождествления их, как, например, Диониса и Вакха. Накладывает ли какие-либо ограничения/условия подобная связь на игру?
4. Проявляется ли и если да - каким образом - влияние пантеонов богов на политику государств/компаний/общественных организаций?
5. Существуют ли какие-либо постоянные формы сообщения между богами (особенно одного пантеона)? Есть ли какие-либо общие форумы и формы принятия обязательных для богов общих решений?
6. Зависит ли сила божества от места его сиюминутного нахождения? Если да - каким образом и в какой степени?
7. Политическая карта мира соответствует реалу?

0

154

Крылатик, здравствуйте -)
Про мифотворцев сейчас выложат полную информацию, но могу прямо_сейчас рассказать где-то в другом месте.
И обсудить вопросы по персонажу в мессенджере, если таковые имеются, если вам так удобно -) Если этого не надо, то да, подобная трактовка возможна. Вам же играть ;)
В игре эпизодическая система. Связь можете оставить под скрытым текстом - аська-скайп, например)
Раздумчивый..., подозреваю, что это долгий разговор с кучей подводных камней. Могу прислать к вам сюда Мистера_матчасть, либо же предлагаю и вам пообщаться в мессенджерах)

0

155

Apollo
Смею совершенно нагло надеяться, что ответы на те вопросы могут быть интересны и полезны и другим игрокам. К тому же сейчас я отправляюсь в оффлайновое царство Гипноса)))) Так что думаю, будет удобнее получить инфо здесь, а не в мессенджерах.

0

156

О, в месседжерах было бы куда удобнее, ибо вопросов еще поднакопилось, помимо озвученных хд

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

157

Раздумчивый..., окееей.
1) нео-языческие культы существуют во многих странах (в т.ч. России, например), они немного отличаются от древних - ввиду утерянной информации - но имеют место быть. К тому же боги могут сами собирать паству, возрождать культ и влиять на этот процесс. Но непосредственно это надо делать как можно осторожнее, иначе церковь их вычислит и развоплотит. Конкретно на ролевой их нет, но предполагаются мифотворцы. Информация о них появится в ближайший час. На территории Ирландии, соответственно, будет культ ирландских богов. Но ничего по игре не мешает собрать вам собственный.
2) Зависимы напрямую. Существа имеют свой характер, боги - тот, что им дали люди. Т.е. Арей воинственный, Дионис любит пиры. Детали можно трактовать на своё усмотрение.
3) Не могу доподлинно знать, существуют или нет, но что-то мне подсказывает, что в том древнем виде - нет. Но вы можете прописать, что стали инициатором возрождения, как деятель культуры или историк.
В наших реалиях Иисус и Дионис не имеют никакой связи. Поминания Диониса теми историками, возможно, дает ему сил, но не более.
4) Влияние пантеонов как чего-то целого или отдельно взятых богов? В первом случае нет, пантеоны по большему счету не существуют в том виде, в котором были в древние времена, многие боги были синкретизированы другими народами, некоторые слишком ослабли. Если какие-то конкретные боги ввязываются в политику/войны/экономику - да, всё зависит от их собственной деятельности.
5) Нет, не существует. Боги вольны в своём выборе.
6) Для богов не зависит никак.
7) Соответствует, конечно)

0

158

Здравствуйте, возник небольшой вопрос, подумывал присоединиться к вам, но столкнулся с несколькими вопросами.
Хотел взять бога Вишну, но у вас в акции есть уже Будда, а это один из его десяти  аватаров.

0

159

Тримурти
Здравствуйте. Я не админ, но получил разрешение ответить вам, как более-менее шарящий в индуизме.
Мне кажется, тут возможны следующие варианты:
- Что такое аватар? Аватар - это человек, в котором частичка энергии Бога, частичка его сути. Будда - изначально аватар Вишну, прокачавшийся до божества. Вишну отдельно, Будда отдельно.
- Вишну, как младшенький из богов, некоторое время шатался праздно, так как все самые вкусные должности и зоны ответственности были уже заняты старшими. В конце концов он стал Опекуном Мира и обнаружил в себе талант клепать аватары. Кришна, Сатьявати, Черный Островитянин, Будда и кто у него там еще в числе аватаров был - реально его аватары. В последние столетия популярность буддизма выше, чем культа Вишну, вот Вишну и решил "перепрыгнуть на этот аккаунт". Силушек больше. Регистрируете Будду, берете память Вишну.
-Вишну, как младший из богов, но один из самых умных, через своих мифотворцев пустил слух, мол, вот этот герой - я, и этот герой - я, и вот этот - тоже. А Будда вообще изначально, может, существом был. Но так как взывают и к Будде, и к Вишну, то оба существуют параллельно. А так как Будда - знатный пофигист, то даже не дерутся.

0

160

Apollo
спасибо за ответы...

0

161

Apollo
Единственное не до конца понял, что означает "церковь развоплотит" культ языческого бога?

0

162

Раздумчивый..., это было не про культ, это было именно про самого бога. Если он будет откровенно привлекать к себе внимание, творить чудеса направо и налево и проявлять слишком большую активность в организации своего культа, церковь может его найти и развоплотить, после чего начнет делать все, чтобы люди про этого бога забыли (в том числе наверняка погоняет и культистов). Поэтому богам надо вести себя осторожно и не светиться слишком откровенно.

0

163

Я где-то что-то видела про богов загробного мира, но до конца не поняла - так они есть или их нет? /Дану озадачилась мужем/

0

164

Danu написал(а):

Я где-то что-то видела про богов загробного мира, но до конца не поняла - так они есть или их нет? /Дану озадачилась мужем/

Загробных миров нет, но сами боги, которые ими якобы заведуют, - есть, конечно, поскольку люди в них верят.

0

165

Знаете чего? А придержите мне Байла. Не обещаю, что напишу прям завтра, но в самом ближайшем времени постараюсь очень - заинтриговали.

0

166

St. Columba, держим до 19-го включительно.

0

167

St. Columba
/радуется/

0

168

Доброго времени суток уважаемые. Очень заинтересовал ваш форум. Задумка очень интересная. Захотелось присоединиться к вам, но есть несколько вопросов.
1. Возможно ли взять на себя такую роль как Ёрмунганд? (Мидгардский Змей, средний сын Локи,  Скандинавская мифология)
2. Если возможно и роль свободна, то к какому классу отнести эту прелесть (К богам или существам)
3. Биографии персонажей полностью основываются на мифах и сказаниях или ещё и отсебячину пишут?

0

169

Змей, доброй ночи -)
Спасибо за теплые слова в наш адрес, очень приятно, присоединяйтесь, располагайтесь.
1) Да, возможна, конечно. Хель вот уже есть)
2) Это будет божество/бог.
3) Мифы и сказания тормозят приблизительно на дате в сколько-то там тысяч лет назад, так что в любом случае далее идёт отсебятина. Плюс мифы не могли охватить всю жизнь бога или героя, так что в пределах характера и канона - пожалуйста.
Единственное - в отсутствии паствы у него будут слабые способности. Дефолтные, как у всех богов, человеческая-змеиная форма, возможность жить под водой и зачаточное ядоизвержение. Если соберет себе культ, то получит силы.

0

170

Apollo
Для удовлетворения собственного любопытства и, возможно, для помощи братцу с квентой хочу спросить: я он разве в нашем каноне не считается синкретизированным с Уроборосом, имея соответственно небольшую, но верную паству среди алхимиков, в особенности в средние века?

0

171

Hel
Уроборос символ, а не божество. Упоминание символов богам силы не придает, например, на Аполлона-Ярило солярные символы эффекта не производят.

0

172

Спасибо за ответы) Тогда я к вам уже ползу  :D
Да кстати насчёт сил и обхвата биографии, я думаю уже поговорим после моей регистрации в период написания анкеты. Думаю, что мне это ещё и с родственниками обсудить придётся)

0

173

Змей, приходите -) Роль придержу, а внешность какую надо?
Окей, без проблем обговорим по ходу ;)

0

174

Внешность... Ну пока точно не знаю. Кстати насчёт этого, внешность и персонаж обязаны совпадать полом?

0

175

Змей, если вы играете за парня, то неплохо было бы и на внешность его. Но мы ничего не имеем против трансвеститов)
Если без шуток, то некоторые боги меня пол - например тот, что родил восьминогого коня - так что всё на вашей фантазии.

0

176

Вообще я очень горжусь своей мамой. Родить коня, тем более восьминогого это подвиг. А про себя и Фенрира я вообще молчу. А если и вправду без шуток, то я думаю что и эту проблему можно решить в период написания анкеты, так что иду регистрироваться)

0

177

Змей, если что - у нас Аллах женщина) Регистрируйтесь, будут вопросы - обращайтесь.

0

178

Apollo написал(а):

Регистрируйтесь, будут вопросы - обращайтесь.

Тогда уже обосновался у вас в ЛС

0

179

Доброго времени суток, уважаемые.
Я вот заметил, что у вас прекрасный скандинавский викинг, тот что Скарсгард, придержан. А есть какой-нибудь вообще шанс его заполучить себе? Ну там... в жертву девственницу принести, кровь младенцев, ягненка.

0

180

wall st., здравствуйте) он очень плотно придержан. Могу лично помочь подобрать другую -)

0


Вы здесь » FRPG "Ireland: Buddies of Christ" » Заповеди » Гостевая книга


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC