FRPG "Ireland: Buddies of Christ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG "Ireland: Buddies of Christ" » Заповеди » Глобальные события


Глобальные события

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

ГЛОБАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ


В этой теме выкладываются все значимые для игры происшествия, которые так или иначе влияют на Ирландию, среду, окружающую персонажей, и общие настроения.
Оставить заявку на глобальное событие можно здесь.

01.05.2013 – 31.05.2013


18.05.2013 – 21.05.2013

Диан Кехт спасен из церковных казематов, где находился последнее время. Церковь обеспокоена. Настоящие проблемы начинаются после собрания Клуба Любителей Антропологии, когда имя Диана Кехта вдруг бессистемно всплывает то в СМИ, то в Интернете, то среди людей. Не видя иного выхода, церковь решает устроить массовые проверки всего, что кажется ей подозрительным. Под ее внимательный взор попадают не только боги, но и люди, и существа.


22.05.2013 – 24.05.2013
(от Lucifer)

На фоне обострения ситуации на Дальнем Востоке учащается количество терактов.
В Париже вооруженные арабские экстремисты захватывают торговый центр "Les Quatre Temps". Около трехсот заложников, среди них – беременные женщины и дети. Требования террористов, по утверждению правительства, "не подлежали обсуждению". Из-за нерешительности властей начинают умирать люди. На третий день, при попытке использования усыпляющего газа, пущенного по системе вентиляции, один из часовых замечает спецотряд. Торговый центр взрывают. Живыми из заложников остаются только сорок человек, остальные погибают.


28.05.2013
(от Morana)

Роскосмос поднят на уши: кто-то взломал серверы систем спутниковой навигации ГЛОНАСС, нарушив работу оборудованных ею морских судов, наземного транспорта, воздушных и космических аппаратов. Дерзкое преступление вызвало бурный отклик со стороны мирового сообщества, лавину восторженно-угрожающих отзывов в сети, а также неразбериху с трекингом передвижения техники, оснащенной ГЛОНАСС-навигаторами. Ходят слухи, что взломщики оставили за собой какие-то символы.


Конец мая – начало июня 2013 г.
(от Enlil)

По Ирану расползаются слухи о том, что в небольшом шиитском поселении под Кумом появился Махди. Поговаривают, что это не кто иной, как долгожданный двенадцатый Имам, а значит, конец света не за горами. Тем временем новоявленный мессия собирает вокруг себя верующих, призывает их хранить спокойствие и открыть сердца для забытой веры в древнейшие силы природы и любви.
Паломники из числа искренне верующих, сомневающихся и любопытствующих  подтягиваются посмотреть-послушать Имама. Имам являет простенькие чудеса и начинает потихоньку двигаться в сторону Кума (важного шиитского центра).

+3

2

01.06.2013 – 15.06.2013


01.06.2013
(от Lucifer)

В Дублине разгневанная толпа линчует арабскую семью – мужчину и женщину тридцати лет и их троих малолетних детей. Событие попадает в СМИ и вызывает широкий общественный резонанс во всем мире. Не могут теперь остаться без внимания и более мелкие беспорядки в столице Ирландии.


03.06.2013, день

В Афинах собирается пантеон греко-римских богов. Учитывая надвигающуюся опасность со стороны Люцифера, они сходятся в одном мнении: пора принимать самые крайние меры. На встрече выносится решение выйти в свет, произвести фурор среди людей и во всеуслышание заявить о своем существовании.


03.06.2013, вечер

В центральном парке Дублина было совершено зверское убийство. Священник найден с распоротым брюхом и засунутой в него Библией. СМИ подхватили это событие и мгновенно раздули его как ответ мусульман на линчевание арабов. Обстановка накаляется, и конфликт между христианством и исламом становится все более очевидным. Учащаются беспорядки, город делится надвое, и мусульмане оказываются угнетенным меньшинством. Назревают теракты.


07.06.2013
(от Chernobog)

В столице Израиля во время фестиваля под названием "Огни Иерусалима" празднующая толпа оказывается оглушенной и пораженной зарином; установленные журналистами камеры фиксируют, как люди умирают в прямом эфире. Трое незнакомцев в противогазах рассказывают со сцены что-то о Пришествии и о Господе. Все заканчивается взрывом Гроба Господня. Погибают тысячи, в городе паника, СМИ взахлеб транслируют речь незнакомцев по всем телеканалам.


12.06.2013

Сарафанное радио среди богов и существ передает слухи, что церковью был пойман и убит христианский святой Колумба. Охотничья община склоняет имена самых известных своих представителей (Перри, Кассе, Макривер, Дювалье, Вальчак), гадая, кто именно отловил Кольма Киле, однако толком никто ничего не знает. Ватикан волнуется.


14.06.2013
(от Balder)

В портовом ирландском городке Уиклоу все чаще пропадают люди. Никто понятия не имеет, чем это вызвано, но ходят слухи о маньяке-каннибале, который не оставляет ни следа от своих жертв. Четырнадцатого числа на берегу находят истерзанные трупы юноши и девушки; чуть позже в полицейском участке обнаруживают мертвую женщину-детектива. Бесследно исчез ребенок, подобранный с места двойного убийства.
Ирландия погружается в страх и панику; потихоньку просачиваются слухи о загадочной твари, поселившейся близ города. Необразованное население Уиклоу, тем не менее, охотно верит в эту сказку. Кое-кто подкрепляет слухи постепенно появляющимися в сети и в газетах роликами и сообщениями про сверхъестественных существ.


15.06.2013 и далее
(от Balder)

Скандинавский медийный конгломерат "Schibsted", продукция которого пользуется успехом во многих странах, начинает протаскивать в газеты и на телеканалы фэйковые истории о существах. В целом в газетах появилось три статьи, а по ТВ показали один сюжет, который тут же набрал массу просмотров на ютубе и до сих пор активно опровергается блоггерами. Учитывая, что большинство газет "Schibsted" являются лидерами продаж, много обывателей и покупателей видит эти истории, но мало кто придает им значение. Однако они привлекли внимание особенно наивных горожан, церкви, любителей желтой прессы и тех, кто хоть сколько-нибудь верит в сверхъестественное. Существа обеспокоены: пока это не похоже на угрозу, однако следует в любую минуту ожидать массового каминг-аута. Соответственно, можно залечь на дно, а можно воспрянуть и показать, кто здесь настоящий хозяин.

0

3

16.06.2013 – 30.06.2013


18.06.2013
(от Simargl)

В Лондоне группа вооруженных опасных фанатиков устроила погромы, беспорядки и несколько смертей. В прицелы камер попал высокий человек с крыльями и огненным мечом. На месте, по слухам, обнаружили разрубленные трупы с прижженными ранами, происхождение которых очень трудно объяснить. Интернет бьется в экстазе, юзеры передают друг другу фотографии и ссылки на видео очевидцев. Христиане доказывают, что явился Ангел Господень; осторожные возражения, что там найдены зверски располовиненные трупы, минусуются и оказываются задавлены религиозной истерикой.


19.06.2013
(от Deimos)

Спецслужбы, полиция и СМИ пока молчат. Ирландия предпочитает транслировать новость о взрыве, произошедшем около спортклуба "Марсово поле". Взрывчаткой был начинен автомобиль известного бизнесмена Джая Флинна. Идут разговоры о покушении на его личность и о скорой террористической атаке в Ирландии. Считается, что в Дублине продолжатся беспорядки, начавшиеся в Лондоне.


28.06.2013

В Грецию приходят языческие боги. Ее границы закрываются, население стремительно сокращается, очищаясь от особо рьяных христиан. В Европе и во всем мире новости об этом преподносятся так, будто власть захватили языческие сектанты и приверженцы старой религии. Тем временем по Интернету гуляют кадры, на которых некие бравые ребята убивают драконов, которые якобы захватили Грецию. Люди всего мира настроены крайне скептически, не зная, что делать с этими занятными новостями.
Для богов это сигнал начинать ковать железо, пока горячо.


Конец июня – начало июля 2013 г.
(от Enlil)

Движение вокруг иранского Махди набирает обороты, число его последователей увеличивается прямо пропорционально количеству явленных чудес. Окруженный верующими Махди приходит в Кум, откуда его проповедь транслируется на всю страну. В проповеди звучит призыв вспомнить о древнейших богах, когда-то существовавших на здешних территориях.
Ажиотаж вокруг двенадцатого Имама выходит на национальный уровень и привлекает внимание соседних государств. Религиозные споры между сторонниками и противниками Махди переходят в вооруженные столкновения.

0

4

01.07.2013 – 08.07.2013


02.07.2013

Загадочная и необъяснимая процессия обошла всю Европу, оставляя за собой разруху, хаос и убитых людей. Разрушены многие христианские церкви, мусульманские мечети и все новые постройки, относящиеся к монотеистическим религиям. Очевидцы рассказывают о потемнении солнца, оживлении старых, когда-то плодоносных полей и страшных чудовищах, которые шагали по улицам европейских городов. В Германии на площади Гамбурга в одночасье вырос огромный ясень, буквально подпирающий облака, который теологи и философы окрестили Мировым Древом.
Из сети судорожно вырезаются записи этого шествия, правительства пытаются объяснить произошедшее всплеском интереса к сверхъестественному, а также массовым помешательством какой-то многочисленной секты. Цензура вгрызается в статьи, удаляя весь сомнительный материал, однако это похоже на борьбу с гидрой: на месте одной сразу вырастает две. Дело обстоит более чем серьезно, ибо люди сходят с ума от мысли, что в этом мире появились боги, действия которых очень трудно чем-нибудь прикрыть. Подробности см. далее: Квест: Дикая Охота


04.07.2013
(от Balder)

На Графтон-стрит, самой людной улице Дублина, неожиданно гаснет свет, а после начинается какая-то непередаваемая вакханалия. В ночной темноте что-то летает, утробно ревет, бьет стекла, сминает брусчатку и за считанные минуты разносит улицу в хлам. Люди паникуют и разбегаются кто куда, некоторые скрываются в зданиях. Что это такое? Годзилла? Архангел? Дракон? На записях очевидцев трудно найти что-либо внятное, ясно только, что витрины крушило огромное и живое существо.
Графтон-стрит парализована на несколько дней, застыв без света и воды. Доступ туда запрещен. СМИ твердят об уличной банде, устроившей погром, правительство и полиция молчат, в интернете очередная истерика любителей сверхъестественного. Одиннадцать госпитализировано с ранениями разной степени тяжести, двое в реанимации. Жертв нет.


07.07.2013, утро
(от Simargl)

Богам становится известно, что кто-то развоплотил Люцифера. Те, кто знал о его Пришествии и грядущем Апокалипсисе, расслабляются и принимаются за передел мира, считая, что это знамение начала прекрасной эпохи.


07.07.2013
(от Hades)

Через несколько дней после того, как Европа содрогнулась от страха перед Дикой Охотой, жители северной страны Канады, доселе наблюдавшие явление старых богов с экранов своих телевизоров, увидели, что мифы добрались и до них. По улицам прошлись жуткие и очень голодные существа. В разгаре событий появился некий бог (Аид) и его компания, дабы весь беспредел разогнать, а покой в город – вернуть. Они явили себя в качестве спасителей и защитников, после чего на некоторое время пропали из поля зрения. В СМИ активно муссируется произошедшее, мифотворцы и нужные люди способствуют продвижению веры в свежесозданный пантеон.


08.07.2013
(от Apollo)

Среди Папы и прочих подданных Святого престола распространяется вирус Эболы. Ватикан закрыт на карантин, лекарства от вируса не существует, болезнь лечится симптоматически, летальность 90%. Папа Римский умирает, как и большинство жителей Ватикана; вирус медленно распространяется в Риме.
Карантин в Ватикане, который попытаются скрыть, стал одним из звоночков, благодаря которым тема язычества стала открыто обсуждаться в итальянской прессе и среди масс.

0

5

06.07.2013 - 16.07.2013


06.07.2013

После событий на площади Тахрир страну захлёстывает волна кровавых терактов. В результате серии взрывов в Каире, Гизе, Луксоре, Александрии и ряде других крупных городов полностью или частично оказываются разрушены наиболее значимые мусульманские и христианские святыни; в их числе — мечеть аль-Азхар, Голубая мечеть, Александрийская православная церковь. Теракты сопровождают жестокие убийства высокопоставленных духовных лиц, имеющих отношение к монотеистическим религиям, а также приверженцев ультрарадикальных экстремистских организаций суинитского и вахаббитского толка.


07.07.2013 - 11.07.2013

Одними из первых жертв неизвестных фанатиков становятся Верховный имам Египта, патриарх Коптской католической церкви и влиятельные сторонники свергнутого президента. На телах убитых находят вырезанные метки так называемого «зверя Сета». В СМИ активно муссируются слухи об активизации деятельности религиозных сект, прославляющих культы древних богов. Тем временем кочевники-бедуины, путешествующие по пустыне, доносят весть о необычайной красоты оазисах, расцветших вокруг заброшенных храмовых комплексов. К старым культовым центрам начинают стекаться паломники, желающих воочию узреть происходящие чудеса. Ходят слухи, что старые храмы поднимаются из песков самостоятельно, а вода в Ниле становится чище чуть ли не на глазах.


12.07.2013

На территории чудом поднявшегося из песка храма Амона-Ра туристами и местными запечатлены мистические явления, в том числе появление агрессивно настроенной стаи скарабеев; пострадавшие - группа радикальных исламистов, которые намеревались разграбить храм.


13.07.2013 и далее
(от Chernobog)

В этом эпизоде Левиафан бурит землю близости от супервулкана Йеллоустон, подстрекаемый Чернобогом, Фенриром и Сетом. Он создает дыру в слое горных пород, сдерживающих лаву под землей, чем провоцирует семибалльное извержение. В результате извержения вулкана территорию Соединенных Штатов Америки и ближайшие земли Канады настигают следующие последствия:
    ● Десятки тысяч погибших в Вайоминге: несколько ближайших к вулкану городов накрывает раскаленной лавой, штат становится непригодным для жизни, ведутся спасательные операции.
    ● Пепел в воздухе, затрудненная видимость (практически ночь), значительное повышение температуры (в течение недели на ~10 градусов по Цельсию вблизи от места извержения), а также вводится ЧП в Вайоминге и ближайших штатах (Монтана, Айдахо, Юта, Колорадо, Небраска, Северная и Южная Дакоты). Через неделю после происшествия температура в Канаде и Штатах наоборот начнет падать, остановившись на отметке 7-10 градусов по Цельсию ниже нормы. Эти климатические изменения задевают и остальные штаты, но в меньшей мере.
    ● Сдвиги тектонических плит на всей территории США и Канады, и сопутствующие им землетрясения и цунами ведут к разрушению железных дорог.
    ● Из-за пепла авиаперелеты отменены, выбираться из страны можно через Мексику и всё, что южнее.
    ● Сотовая связь и каналы широкого вещания на территории штатов и в нескольких километрах от них недоступны, так как из-за землетрясений разрушено множество вышек теле- и радиопередач. Также было повреждено множество "центральных" спутниковых антенн.
    ● Среди населения массовая паника, эвакуация. Те, кто не рвутся на юг, массово прячутся в бункеры и бомбоубежища. Дороги переполнены, в магазинах пустуют прилавки.
    ● Активизировались уличные банды, не спеша эвакуироваться или уходить. На улицах городов и дорогах царят грабеж и мародерство.
    ● Принятое решение направить государственный запас проваливается, ибо склады с провизией оказались уничтожены или содержащийся в них ГЗ - испорчен. В условиях массовой нехватки ресурсов это приводит к еще большим грабежам и недовольству.


14.07.2013 - 16.07.2013
(от Ra)

На территории Египта бушует невиданной силы песчаная буря. Прервано воздушное сообщение, введён режим чрезвычайной ситуации. Шестнадцатого июля по Египту волной прокатывается новость о явлении старых богов, одновременно с этим буря прекращается, словно её и не было. Боги обещают людям своё покровительство, в это же время мифотворцы (да и сами боги) активно продвигают в массы мысль о том, что в случае отказа от вернувшихся богов буря возобновится с новой силой, а тех, кто отринул возродившуюся веру, постигнет та же участь, что и убитых адептов монотеистических религий.
Египет оказывается в информационной блокаде. Деятельность исламских и христианских организаций на его территории парализована, большинство руководящих членов мертвы, остальные либо высланы за пределы страны, либо обращены в новую веру. Усилиями мифотворцев и жрецов число новообращённых последователей возрождающихся культов, верующих в пророчество о пришествии старых богов, стремительно растёт.


16.07.2013 и далее
(от Apollo)

После явления древних богов в Греции итальянцы активно обсуждают вопрос религии и язычества. Многие в стране замирают в ожидании, другие же отрицают происходящее, а третьи неистово молятся Единому Б-гу. После того, как из Ватикана начинает расползаться вирус Эбола (что католическая церковь усердно пыталась скрыть), слухи ползут вдвое активнее. После смерти Папы Римского в прессе запускается информация, что это может быть месть древних богов, и только обращенные к ним молитвы смогут остановить распространение болезни.
Шестнадцатого июля боги греческого пантеона, заручившись необходимой поддержкой, триумфально и в золотом сиянии являются людям. Одновременно с тем на замке Святого Ангела люди видят рядом со статуей фигуру могучего архангела, что несколько минут смотрит на город, держа в руке огненный меч, а потом убирает его в ножны и исчезает.
Эпидемия в Италии сходит на нет, Аполлон лично является в одну из больниц и исцеляет больных. Греческие боги используют ту же тактику укрепления, что и в Греции. В течение ближайших двух недель границы страны укрепляются и закрываются, вся пресса Италии контролируется богами и их мифотворцами, но среди людей распространена информация, что архангел Михаил следит за ними. Мнения о его явлении расходятся.

0


Вы здесь » FRPG "Ireland: Buddies of Christ" » Заповеди » Глобальные события


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC